金甯生命禮儀告別會場 金甯生命禮儀淨水 金甯生命禮儀佛像

獻上最誠摯的祝福

品質及尊嚴‧善終也善別

一份善緣‧感念於心

金甯生命禮儀佛教儀式

金甯生命禮儀佛教儀式

佛教法事

金甯生命禮儀佛教法事

佛教法事


由於亡者生前帶有病痛往生時,往生之後仍然會有一樣的病痛,所以我們必須請藥師佛、藥王、藥上菩薩來做主。藥師佛身旁有12大將,一位大將負責7000種藥味,加起來總共84000種藥味(可醫所有的病)來給亡者醫病。由菩薩做主,摔破藥壺以後,讓亡者百病消除,讓身上的病痛痊癒!

藥師寶懺的好處:解脫亡者於生前因病長期吃藥,受並折磨,可藉由誦讀藥師經文,禮請藥師如來,使其解脫生前身體病痛之罣礙。

在唐朝懿宗皇帝時,有一位知玄悟達國師,他十世之前曾加害一位好友,名叫晁錯。當時晁錯被腰斬時,心懷怨恨,所以累世都在尋求報復的機會,無奈國師十世以來都是持戒慎嚴的高僧,晁錯完全沒有機會報仇。如今,國師受了皇帝的恩寵,起了嗔癡心,晁錯便趁機報復,在國師腿上生了一個人面瘡,其臭難聞,每日還得餵食,國師痛苦無比。在因緣際會下,國師拜會了之前解救過的一位僧侶,透過高僧的居中調解,以三昧法水來為國師洗淨,讓晁錯得以化解冤仇,超昇解脫。

三昧水懺的好處:透過慈悲三昧水懺,可解除亡者累世以來的冤親債主,化解恩怨與業障,祈求來世有更好的輪迴。

「梁皇寶懺」是南朝梁武帝為皇后郗氏所作的。緣起是皇后郗氏在往生後的數月,有一天梁武帝正要就寢時,聽聞外面有騷亂的聲音,於是出去一看,竟然是一條大蟒蛇,而且睜大眼睛望著他。這時候武帝大驚不已,不知如何是好,便對蛇說:「朕的宮殿嚴警,不是你們蛇所生之地,想必定你一定是妖孽。」蛇於是對武帝說:「我是你的皇后郗氏,妾因為生前喜歡爭寵,而常懷瞋心及嫉妒心,性情慘毒,損物害人,所以死後墮入蛇身。現在沒有飲食可吃,又沒有洞穴可以庇身,而且每一片鱗甲中有許多蟲在咬,真是痛苦萬分。由於深感皇帝平日對臣妾的厚愛,所以才敢顯現醜陋的形貌在您的面前,希望能祈求一些功德,脫離蟒蛇之身。」蛇說完之後就不見了。
武帝將這個情形告訴誌公禪師,禪師對梁武帝說:「必須要禮佛懺悔才能洗滌罪業。」武帝於是請誌公禪師搜尋佛經,摘錄佛的名號,並且依佛經來撰寫懺悔文,總共寫成十卷。然後武帝就依照懺本為皇后禮拜懺悔,有一日,突然聞到異香遍滿室內,久久不散。武帝抬起頭來,看見有一個人,容儀端麗,對他說:「我是蟒蛇的後身,因為承蒙皇帝為我作功德,所以現在已經超生忉利天,今天特來致謝。」言畢就不見了。

梁皇寶懺的好處:「梁皇寶懺」從南朝流傳至今一千餘年,行人若能依此懺文虔誠禮拜、慚愧懺悔,並檢討改過,以慈悲、智慧的法水愆尤,必得佛陀慈光加被,業障消除,善根增長,身心清靜,平安吉祥。

放焰口的意思,是對於餓鬼道的眾生來做布施,來做平等的、普遍的布施。佛陀慈悲,說了好多種神咒,例如淨業障真言,變食真言,開咽喉真言等,讓餓鬼道的眾生,能夠可以吃到甘露法食。凡是依法誦持這些真言神咒之時,被召請前來的餓鬼們,就可仗佛的神通願力而飽餐一頓,飽餐之後,再為它們宣揚佛法,勸他們歸依佛法僧三寶,為它們傳授三昧耶密戒,使餓鬼道的眾生心轉變,永脫離餓鬼道的苦難,這就是放焰口的作用和目的。

放焰口功德的好處:以亡者及其孝眷之名義,恭請慈悲佛陀破地獄門,解救眾生,讓墮入餓鬼道的眾生得以超生解脫。同時也化解了亡者及其孝眷過去、現在和未來的冤親債主,累積功德與福報。讓亡者因此可以超昇極樂世界,永不再受生、老、病、死之苦,並讓亡者之家屬事業順遂、一帆風順。

『三時繫念』為淨土法門殊勝的功德法事之一。主要目的在規勸我們,依淨土念佛的修持而得度。「三時」有兩個說法,一指早晨、日中、日沒之時;一指詮一切有、詮一切空、詮一切中等三時。「繫念」指身、口、意三者觀《阿彌陀經》經文而繫念往生阿彌陀佛極樂淨土。

三時繫念的好處:勸導亡者往生西方極樂世界,永離茫茫業海與輪迴之苦,是生亡兩利的佛事。

宗教儀式

金甯生命禮儀佛教儀式

佛教

主張葬儀簡單隆重

金甯生命禮儀道教儀式

道教

乞求諸仙拔度亡靈

金甯生命禮儀天主教儀式

天主教

生命是永恆的存在

金甯生命禮儀基督教儀式

基督教

只是靈魂回到天上

金甯是您最值得託付的生命禮儀業者

聯繫方式

與我們聯絡

Call: 0800-209-589
24小時服務

Email: hitomi761223@gmail.com
Web: www.jining.tw

彰化縣溪湖鎮
員鹿路二段272-2號

服務據點

金甯生命禮儀服務據點

執案聯絡處

彰化縣溪湖鎮員鹿路二段272之2號

台中市南屯區新富路308號

台東市中華路2段18號